Лыжник из Удмуртии Александр Ившин вошёл в десятку самых быстрых юниоров на чемпионате мира
Новости, Спорт

Лыжник из Удмуртии Александр Ившин вошёл в десятку самых быстрых юниоров на чемпионате мира

На 10-километровой дистанции свободным стилем Александр Ившин финишировал на 9-м месте.

Чемпионат мира среди молодёжи до 23 лет транслирует в эти дни канал “Матч-ТВ”. Благодаря этой трансляции можно было 12 февраля следить за ходом 10-километровой гонки в Финляндии. Из четырёх российских спортсменов больше всего времени было уделено Александру Ившину. У него были промежуточные результаты, позволявшие надеяться на медаль. На разных отрезках во второй половине дистанции он показывал время между пятым и седьмым, отставая от третьего места примерно на 20 секунд. В итоге Александр Ившин занял 9 место, пробежав дистанцию за 25 минут 25 секунд – это лучший результат среди российских лыжников в этом забеге. Победил в гонке Мартин Мёрк (Норвегия).

Александр Ившин – лыжник из Якшур-Бодьи, уверенно выступающий за сборную Удмуртской Республики. Наверняка он ещё сможет улучшить свои результаты в Финляндии.

Есть с кого брать пример. Хорошо ему знакомые Сергей Ардашев и Денис Филимонов 11 февраля на чемпионате мира среди молодежи в классических спринтерских забегах вышли в финал. Они хорошо поддержали Александра Терентьева, ставшего чемпионом мира. Сергей Ардашев был награждён бронзовой медалью, а Денис Филимонов занял пятое место. Напомню, что Ардашев и Филимонов – воспитанники Комплексной специализированной спортивной школы олимпийского резерва Удмуртии. Но с 2019 года наши земляки выступают в сборной Республики Татарстан. Впрочем на чемпионатах мира все лыжники сборной России достойны того, чтобы за них болеть. Будем ждать следующих гонок.

12.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта