Хоккейная «Ижсталь» проиграла «Зауралью» в овертайме
Новости, Спорт

Хоккейная «Ижсталь» проиграла «Зауралью» в овертайме

На последней минуте основного времени матча ижсталевцы сравняли счёт – 4:4 (после броска Антона Кочурова с передачи Михаила Анисина). Однако в овертайме победную шайбу забросил игрок «Зауралья» Сергей Абрамов.

Это тот Сергей Абрамов, который много сезонов играл за «Молот-Прикамье» (Пермь). Упоминаю об этом в связи с тем, что 11 февраля именно команда «Молот-Прикамье» заставила говорить о себе – выиграла со счётом 6:1 у «Южного Урала» (Орск). Ещё примечательно, что пять из восьми матчей в Высшей хоккейной лиге в этот вечер завершились в овертаймах.

А что касается ижевского матча, то в составе «Ижстали» появились после отсутствия из-за травм Руслан Алиев и Максим Конькин. Одну из шайб забросил Алиев,  отличился также Кирилл Афанасьев, а первую шайбу отправил в сетку ворот курганцев Георгий Солянников. Дважды ижсталевцы выходили вперёд в счёте, но ненадолго.

Матч носил принципиальный характер. Много лет генеральным менеджером в курганской команде работает Александр Смагин, капитаном «Зауралья» является Григорий Глебов и постоянно в форме «Зауралья» выступают и другие бывшие игроки «Ижстали». В трёх из пяти заброшенных шайб в ижсталевские ворота они участвовали. О примерном равенстве сил хоккейных дружин на данный момент говорит тот факт, что все три периода основного времени матча закончились с ничейным результатом. И наконец-то «Ижстали» удалось эффективно сыграть на последней минуте в шесть полевых хоккеистов с пустыми воротами.

 За игрой наблюдали 358 зрителей, всю игру смотрел министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Александр Варшавский вместе со своим заместителем Денисом Парахиным. А благодаря одному из постоянных болельщиков «Ижстали» Андрею Сивцову в фойе Ледового Дворца была организована филиалом «Почты России» отправка открыток с изображением игроков «Ижстали». Думается, что 13 февраля на трибуне зрителей прибавится. Команда «Ижсталь» принимает не менее принципиального соперника – клуб «Челмет» из Челябинска.

12.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта