Бизнес, Новости, Экономика

В Удмуртии впервые сертифицировали центр компетенций в сфере производительности труда

По итогам 2020 года удмуртский РЦК занял первое место среди субъектов России

В Удмуртии впервые прошла сертификация Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, сообщили в пресс-службе Главы и Правительства УР. РЦК создан в 2019 году в рамках нацпроекта «Производительность труда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Сертификацию удмуртский РЦК прошёл успешно.

– Данное мероприятие – это стимул для того, чтобы развиваться и двигаться вперёд. Соответствие РЦК установленным требованиям Министерства экономического развития Российской Федерации – ещё один весомый шаг на пути к глобальной цели – качественному, планомерному повышению производительности труда. Прохождение сертификации мотивирует работать лучше, усерднее, вовлекая ещё большее количество предприятий в нацпроект, внедряя идеологию бережливого производства, –

отметил Виктор Лашкарёв, министр промышленности и торговли Удмуртской Республики.

Он напомнил, что по итогам 2020 года РЦК занял первое место среди субъектов России.

Сертификация проходила в два этапа. На первом заочном этапе эксперты проверили выполнение целевых показателей и сроки реализации проектов на предприятиях. В ходе второго этапа они лично посетили две производственные площадки, реализующие мероприятия нацпроекта при поддержке РЦК – ООО Концерн «Аксион» и МУП г. Ижевска «Ижводоканал».

По итогам 2019 и 2020 годов в Удмуртии перевыполнены целевые показатели на оптимизируемых производственных потоках. На отдельных предприятиях республики удалось повысить зарплату работников до 11,6%, увеличить выручку на 30 млн рублей, увеличить выработку на 212%, уменьшить время изготовления изделия на 99,8%.

Справка УП

Ежегодная сертификация РЦК стартовала в России с 2021 года. Как рассказали в Федеральном центре компетенции, который является оператором федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», задача этой процедуры – убедиться, что региональные команды организовали работу с предприятиями-участниками нацпроекта эффективно, предоставляют услуги качественно и готовы продолжить деятельность по повышению эффективности работы предприятий.

11.02.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта