Удмуртия готовится к весеннему паводку
Новости, Экология

Удмуртия готовится к весеннему паводку

11 февраля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В Удмуртии обсудили подготовку к периоду весеннего паводка. 11 февраля председатель правительства республики Ярослав Семёнов в режиме видеоконференции провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Начальник Удмуртского ЦГМС филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Георгий Быданов сообщил, что основные критерии, которые влияют на паводок, находятся в рамках многодетных средних значений. Однако были некоторые особенности: снежный покров ложился поздно и неравномерно, а январь превысил норму по осадкам.

«С 7 по 11 февраля мы наблюдали опасное явления – аномально холодную погоду, что тоже повлияло на уровень рек в части ледостава. Глубина льда несколько выше, особенно в северных районах. При норме 46-48 см, мы наблюдаем где-то 55-57 см»,

– сказал Быданов.

Как сообщила заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Роза Аснанова, проводится комплекс мероприятий, направленных на безопасное прохождение паводковых вод через водосбросные сооружения гидроузлов.

Замначальника ГУ МЧС России по Удмуртии Андрей Поздеев сообщил, что при наихудшем сценарии в зоны возможного подтопления могут попасть 25 населенных пунктов в 20 муниципальных образованиях. В том числе 1774 жилых дома с населением около 4200 человек, 10 объектов экономики, 4 социально значимых объекта, 21 автомобильный мост, 20 участком автодорог, 16 участков железной дороги и 7 железнодорожных мостов. При этом в Удмуртии нет населенных пунктов, которые из-за подъема воды могут быть изолированы от инфраструктуры. Сейчас идет работа по разработке плана по смягчению рисков и реагированию на ЧС.

Напомним, что на Воткинском пруду уже начали понижать уровень воды.

11.02.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта