Организацию питания в четырёх детских садах Ижевска отдали на аутсорс
Новости, Образование

Организацию питания в четырёх детских садах Ижевска отдали на аутсорс

При успешной реализации пилотного проекта его распространят на все дошкольные учреждения

В 4 детских садах Ижевска организацию горячего питания отдали на аутсорс. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, пилотный проект начали внедрять с 1 февраля.

Сейчас идёт процедура заключения контрактов. Подрядчик, которого выберут через конкурс, должен соответствовать всем требованиям санитарного законодательства. Также важно наличие положительного опыта, аутсорсер должен готовить еду непосредственно в детском саду.

Преимуществом такой системы организации детского питания власти города считают то, что услуги оказывает специализированная организация. Организатор питания инвестирует собственные средства в инфраструктуру дошкольных учреждений (кухонное оборудование, посуда и др.). При этом решение о массовом применении системы аутсорсинга в питании воспитанников дошкольных учреждений будет приниматься только после апробации такого опыта в пилотных детсадах. Будут учитываться итоги исследований контролирующих органов, а также отзывы родителей.

Отметим, что по принципу аутсорсинга в Ижевске более 10 лет организовывается питание в школах. Сейчас так работают в 69 общеобразовательных учреждений, в которые за последний год инвестировано более 15 млн рублей.

11.02.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


ONE COMMENT ON THIS POST To “Организацию питания в четырёх детских садах Ижевска отдали на аутсорс”

  1. Андрейка:

    Скажите, а автор статьи у нас не владеет русским языков в совершенстве? У нас 99 % не знают что такое аутсорс. Сколько еще будут в СМИ издеваться над русским языком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта