«Лыжня России» приглашает на старт
Статьи

«Лыжня России» приглашает на старт

В 39-й раз лыжники Удмуртии примут старт во Всероссийской открытой массовой лыжной гонке. «Лыжня России» – самое массовое любительское соревнование, в котором принимают участие и профессионалы, если они свободны от официальных стартов.

Не нужно напрягать память, чтобы вспомнить, как на лыжне боролись Дмитрий Япаров с Константином Главатских (невольно напоминая об Олимпийских играх в Сочи). Здесь традиционно лыжники соревновались с биатлонистами, что тоже вызывало дополнительный интерес. Когда главным призом был автомобиль, то и дистанция для его завоевания была весьма солидной – 30 километров. Сейчас призы гораздо скромнее, но всё равно приятно, даже и не выиграв приз, ходить в новой шапочке от «Лыжни России».

Центральный старт «Лыжни России» в Удмуртии 13 февраля традиционно состоится на спортивно-оздоровительном комплексе имени Галины Кулаковой. К участию приглашены лыжники с 10-летнего возраста до 64 полных лет. Стартовать будут в своих возрастных группах (их четыре), но дистанция равная – 5000 метров.

Комиссия по допуску к соревнованиям работает с 8 февраля в Центре подготовки сборных команд (Ижевск, улица Базисная, 17). Регистрация по этому адресу продлится до 17 часов 30 минут 12 февраля.

Зарегистрироваться можно будет и непосредственно на лыжном комплексе 13 февраля с 8 часов 30 минут до 11 часов 30 минут. Для регистрации требуется паспорт или удостоверение личности, медицинская справка, полисы медицинского страхования и страхования от несчастного случая. Удобнее пройти регистрацию в электронной форме на сайте «Лыжни России» https://csp18.ru

Прогноз погоды говорит о том, что мороз может смягчиться.

Добраться до лыжного комплекса можно будет на бесплатном автобусе. Он пойдёт от остановки «Сельхозакадемия» в 9.00, 9.50, 10.40 и 11.30.

11.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта