Новости, Общество

85 домов в селе Черново Каракулинского района Удмуртии получили доступ к газу

Пользоваться коммуникацией теперь могут 143 человека

9 км газопровода проложили в селе Черново Каракулинского района Удмуртии. Он позволит подключить к газу 85 домов, в которых живут 143 человека. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики

Работы по строительству сети завершились еще в конце 2020 года. 9 февраля в селе прошел торжественный запуск газа по новому проводу.

За прошлый год по программе «Комплексное развитие сельских территорий» к газу подключили 11 сел из 6 районов республики. Всего же по этой и другим программам в регионе построили 400 км межпоселковых и распределительных сетей,  благодаря которым доступ к коммуникации получили около 4 тыс. домов и квартир.

В 2021 году планируется достроить межпоселковый газопровод в Игринском, Завьяловском, Дебесском, Красногорском и Сюмсинском районах. Его общая протяженность составит 193 км, финансирование на себя возьмет ПАО «Газпром».

В Ижевске, Сарапуле, Граховском, Завьяловском и Сарапульском районах по программе газификации также закончат строительство 18 км газопровода.

За счет регионального бюджета в планах выполнить проектно-изыскательские работы по внутрипоселковым газопроводам Завьяловского и Сарапульского районов. Помимо этого, в Игринском районе хотят проложить еще 24 км сетей.

11.02.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта