В Удмуртии семьи с детьми могут подать заявление на единовременную выплату до 31 марта
Новости, Общество

В Удмуртии семьи с детьми могут подать заявление на единовременную выплату до 31 марта

Размер выплаты составляет 5 тысяч рублей на каждого ребёнка

В Удмуртии семьи с детьми могут подать заявление на единовременную выплату до 31 марта, напоминает отделение Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике. Размер выплаты составляет 5 тысяч рублей на каждого ребёнка.

В ведомстве сообщили, что большинство семей в Удмуртии уже получили выплату в беззаявительном порядке в декабре 2020 года на основе принятых ранее решений о выплатах на детей (ежемесячной выплаты на детей до 3 лет или единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет). На счета родителей, воспитывающих 150 тысяч детей, перечислено более 752 млн рублей.

Пенсионный фонд РФ обращается к семьям, в которых дети родились после 1 июля 2020 года, и они пока ещё не обратились за назначением выплаты.

– Необходимо срочно подать заявление, при этом правильно его заполнить. Заявление наиболее удобно направить в ПФР через портал Государственных услуг. Также можно подать в любой клиентской службе территориального органа ПФР. В нём необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребёнка и реквизиты действующего банковского счёта, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, банковский счёт поменялся или был закрыт, –

отметили специалисты Пенсионного фонда.

Со всеми вопросами можно обратиться на горячую линию отделения ПФР по Удмуртской Республике (3412) 400-123 или в контакт – центр (3412) 607-508.

Справка УП

Единовременная выплата в соответствии с Указом Президента РФ № 797 от 17.12.2020 г. «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» предусмотрена гражданам России, проживающим на её территории и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей, рождённых в период с 18 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года.

10.02.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта