Транспортным компаниям в Удмуртии запретили высаживать детей-безбилетников
Новости, Общество

Транспортным компаниям в Удмуртии запретили высаживать детей-безбилетников

Госдума приняла соответствующий закон

Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних безбилетников. Как сообщает пресс-служба региона, речь идёт о детях, которые передвигаются без сопровождения взрослых.

Как отмечается, данная законодательная инициатива принадлежит партии «Единая Россия». В 2019 и 2020 годах прямой запрет высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников был установлен в ряде регионов страны. Он связан с целым рядом инцидентов, когда дети, не имевшие возможности заплатить за проезд, оказывались в беспомощном положении, в том числе на морозе и в темноте.

– Мы поддерживаем введение данной законодательной нормы.  Детей нельзя высаживать из транспорта, такие действия могут закончиться трагедией. Подобные случаи ранее происходили и у нас в республике, но тесная работа с перевозчиками позволила такие ситуации уменьшить. Сейчас всем перевозчикам указано, чтобы данный законопроект соблюдался, чтобы по незнанию не высаживали юных безбилетных пассажиров-детей, – прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.

10.02.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта