Процесс ремонта сетей водоснабжения  оптимизируют в Ижевске
Город, Новости, Прочее

Процесс ремонта сетей водоснабжения оптимизируют в Ижевске

«Ижводоканал» стал участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

МУП «Ижводоканал» поставил перед собой цель ускорить ремонт сетей водоснабжения на 21%. Сокращения времени на устранение аварий предприятие планирует добиться за счёт инструментов бережливого производства, внедряемых в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

По итогам первых трёх месяцев участия в нацпроекте сотрудники «Ижводоканала» совместно со специалистами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Удмуртской Республики провели так называемую диагностику и выявили более 20 проблемных моментов, тормозящих процесс устранения аварий на трубопроводе.

Как рассказал руководитель проекта РЦК Денис Логинов, за три месяца удалось разобраться в причинах этих проблем и разработать план мероприятий по их решению.

Больше всего на продолжительности ремонта водопроводных труб сказывается то, что зачастую ремонтная бригада вынуждена ждать разрешения на проведение работ от организаций, обслуживающих другие подземные коммуникации.

– Эта проблема пока находится на стадии решения. Она выходит из зоны влияния самого «Ижводоканала». Вопрос необходимо решать совместно с городскими властями, собирать представителей всех подземных коммуникаций и договариваться о том, чтобы согласование раскопок проходило быстро, например, онлайн, – прокомментировал Денис Логинов.

РЦК Удмуртии, созданный в 2019 году, стал вторым в России специализированным центром, сертифицированным экспертами Федерального центра компетенций. С 2021 года региональные центры компетенций начнут проходить сертификацию ежегодно. Во вторник, 9 февраля, эксперты посетили два ижевских предприятия, участвующих в нацпроекте, в том числе «Ижводоканал». Здесь они познакомились с работой офиса, реализующего проект по оптимизации ремонта сетей водоснабжения, с организацией рабочих мест по системе 5С в автомобиле аварийной службы, осмотрели склад, организованный с применением инструментов визуального управления.

– Несмотря на то, что вы пока прошли лишь начальный этап участия в реализации нацпроекта по повышению производительности труда, можно уже говорить о первых успехах. Мой главный совет: делать не для «галочки», а для пользы дела, чтобы каждый член коллектива почувствовал перемены в производстве, чтобы все искренне стремились к эффективной работе, – сказал эксперт ФЦК Вячеслав Тихомиров.

10.02.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта