Новости, Спорт

На чемпионате мира по биатлону Ульяна Кайшева завершила эстафету на 9-м месте

Со смешанной эстафеты стартовал 10 февраля чемпионат мира по биатлону в Поклюке (Словения).

Состав сборной России был объявлен за несколько дней, как только стали известны результаты очередных тестов на ковид-19. Тренеры сборной России решили, что от добра добра не ищут и выставили тот же состав, что победил на недавнем этапе Кубка мира. Итак, стартовали Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева на завершающем эстафетном этапе.

Александру Логинову в сумме понадобилось три дополнительных патрона и он передал эстафету с отставанием от лидера на 29,5 секунды, а лидером был Антон Смольский из команды Белоруссии. Его напарник по команде Алексей Бочарников сразу же лидерство упустил, да и Эдуард Латыпов допустил три промаха на лёжке и отставание увеличилось. После первой стрельбы на трассе Латыпов обрёл уверенность и на рубеже стоя отстрелялся без ошибок, но отставание составило 55 секунд. Лидером в этот момент был Йоханнес Бё (Норвегия).

Женщинам предстояло отыгрывать у лидера 1 минуту 12,9 секунды. Миронова чисто выполнила стрельбу на лёжке и зацепилась за группу спортсменок, претендующих на третье место, даже переместилась на шестое место, но не справилась со второй стрельбой и получила два штрафных круга.

Ульяна Кайшева приняла эстафету 10-й, когда отставание от лидера составило 2 минуты 13 секунд. Кайшева на обоих огневых рубежах поразила мишени безошибочно. Но спортсменки из лидирующей группы совершили незначительные ошибки и ходом их обыграть стало невозможно. Ульяна Кайшева финишировала девятой. А призовые места в эстафете распределились так: Норвегия, Австрия, Швеция.

Остаётся только поблагодарить российский телеканал «МАТЧ!» за трансляцию первой гонки чемпионата мира по биатлону.

10.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта