Здоровье, Новости

ГКБ № 2 в Ижевске 18 февраля вернётся к приёму неинфекционных больных

В Удмуртии продолжают сокращать количество коек для больных коронавирусом

ГКБ № 2 в Ижевске, которая с 28 апреля 2020 года функционировала как один из самых крупных ковид-центров в городе, вернётся к обычному режиму работы. Как сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии, 18 февраля в больнице возобновится приём неинфекционных пациентов.

Это связано с тем, что заболеваемость коронавирусом пошла на спад.

1 февраля ГКБ № 8 Ижевска и Сарапульская городская больница перестали принимать пациентов с COVID-19. 15 – 18 февраля поэтапный процесс обратного перепрофилирования начнётся в ГКБ № 2 и в Воткинской районной больнице. В этих же числах количество коек для больных коронавирусом начнёт уменьшаться в Можгинском и Глазовском ковид-центрах, в каждом из которых останется не более 100 мест.

– Кроме того, две медорганизации, которые работали на долечивание пациентов – ковид-отделения Киясовской районной больницы на 50 коек и Балезинской районной больницы на 25 коек – тоже возвращаются с 15 февраля к обычной работе, – сообщила заместитель министра здравоохранения Мария Галеева.

Ковид-центры продолжат функционировать на базе ГКБ № 6, Республиканской клинической инфекционной больницы, Завьяловской районной больницы. Отделения для больных коронавирусом останутся в Можге (100 коек), Глазове (100 коек), Воткинске (80 коек) и Республиканской детской клинической больнице (20 коек). Общий коечный фонд составит 1621 место.

На 10 февраля в стационаре от коронавируса и пневмонии лечатся 988 человек по всей республике.

Накануне, во время прямого эфира в соцсетях, Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил об обратном перепрофилировании части коек для больных коронавирусом.

10.02.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта