Жителей села Дебёсы опросили каким они видят благоустройство набережной пруда
Новости, Общество

Жителей села Дебёсы опросили каким они видят благоустройство набережной пруда

По результатам исследования разработают схему функционального зонирования этой территории

В декабре прошлого года Центр территориального развития Удмуртии запустил опрос жителей села Дебёсы, посвященный обновлению набережной Масалкинского пруда. 85% опрошенных считают, что местный водоём – самый востребованный объект для благоустройства в селе. Об этом говорят результаты исследования.

Специалисты Центра выяснили, что небольшому пруду более 100 лет. Появился он в котловане, который образовался при добыче глины для строительства Свято-Троицкого храма. По словам жителей это место раньше было популярным: там рыбачили, катались на плотах, играли в хоккей, купались.

Отмечается, что раньше на пруду проводились соревнования по судомодельному спорту. А название водоём получит от фамилии Масалкина — преподавателя Дебёсского педучилища, художника.

Большинство опрошенных поддержало идею благоустройства набережной пруда. А 82% готовы сами в этом принять участие.

79% респондентов хотели бы видеть на территории набережной места для тихого отдыха, 54% — выход к воде. Также жители желают появления места для игр детей и занятий спортом, укрытия от дождя и солнца, зоны для фотографирования, обзорной площадки. Они предпочли бы здесь кататься на лодках летом и на коньках в зимнее время года.

Во время опроса сельчане отмечают о необходимости чистки пруда, прилегающей территории русла реки Дебёски, углублении пруда и укреплении береговой зоны, ремонте моста и установки дамбы.

Опираясь на результаты исследования архитекторы Центра планируют разработать схему функционального зонирования этой территории.

09.02.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта