В Удмуртии увеличится количество мусора, отправляемого на сортировку
Новости, Экология

В Удмуртии увеличится количество мусора, отправляемого на сортировку

Это значит, что объём перерабатываемых отходов тоже вырастет

Производительность мусоросортивочного комплекса, установленного на одном из крупнейших полигонов ТКО в Завьяловском районе Удмуртии, увеличилась с 40 до 250 тысяч тонн в год. Именно столько отходов начнут отправлять в республике на обработку, начиная с 2021 года. Как сообщает пресс-служба региона, увеличения мощности мусоросортировочной станции удалось добиться благодаря приобретению нового оборудования.

– На станции установлены сепараторы для отсеивания органических составляющих отходов, 2 сортировочные линии на 20 постов. Кроме этого, закуплены 2 фронтальных погрузчика и самосвал МАЗ, дополнительно планируется закупить 2 мультилифта и 2 самосвала, – рассказал директор полигона Сергей Климов.

Как отмечается, конструкция мусоросортировочного комплекса, который появился на полигоне в Завьяловском районе в 2019 году, позволяет не только поэтапно увеличивать производительность. Линию можно оснастить современным европейским оборудованием, способным повысить качество сортировки. Это магнитные сепараторы, оптические сортировщики и разделители пластиков 2D/3D, которые извлекают больше полезных фракций – пластика, бумаги, стекла, металла – из общей массы отходов.

– В 2020 году на территории республики образовалось более 337 тысяч тонн отходов, из них на полигон в Завьяловском районе поступило более 220 тысяч тонн. Всего на обработку было направлено более 29% мусора, – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Денис Удалов.

К 2024 году в соответствии с национальным проектом «Экология», инициированным Президентом России Владимиром Путиным, сортировку должны будут проходить все 100% отходов.

09.02.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта