Бегуны «Италмаса» провели республиканский полумарафон в Ижевске
Новости, Спорт

Бегуны «Италмаса» провели республиканский полумарафон в Ижевске

Клуб любителей бега «Италмас» провёл 6 февраля в Ижевске республиканский зимний полумарафон. Трасса проходила по аллеям парка имени Кирова. Участникам вручены медали финишёров. На медалях отражена памятная дата разгрома фашистских войск под Сталинградом.

В абсолютном зачёте призёрами на дистанции 21 километр стали представители клуба «Италмас» Иван Маратканов, Александр Данилов и Пётр Савельев (все из Ижевска). С лучшим временем среди женщин полумарафон пробежала Светлана Короткова (город Камбарка).

На дистанции 10 километров победу одержали Анастасия Урсегова среди женщин и Айдар Арасланов среди мужчин. Оба они из Комплексной специализированной спортивной школы олимпийского резерва.

Группа гостей из Нефтекамска под руководством Светланы Смолиной участвовала в этом забеге в качестве тренировки. Это команда, специализирующаяся на спортивном ориентировании. А, например, Алексей Вахрушев рассматривал этот старт, как подготовку к «Пельменному забегу».

В целом результаты позволят «Италмасу» держаться в первой десятке участников КЛБ матча среди бегунов России и Содружества независимых государств.

Спрашиваю председателя КЛБ «Италмас» Андрея Игошина: «Вы беспокоились, организуя этот пробег, за оттепель (накануне шёл дождь), а не отпугнёт вас мороз на предстоящих стартах «Лыжни России»?

– Мы бегаем в любую погоду. Как говорится, лишь бы камни с неба не валились. В «Лыжне России» будем участвовать по районам. Мы рады поддержать спортивную массовость, – ответил Андрей Игошин.

09.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта