В Удмуртии могут снять ряд ограничений, введённых из-за распространения коронавируса
Здоровье, Новости, Общество

В Удмуртии могут снять ряд ограничений, введённых из-за распространения коронавируса

Причиной принятия такого решения стала стабилизация ситуации по заболеваемости COVID-19

Глава Удмуртии Александр Бречалов на аппаратном совещании 8 февраля дал Правительству региона поручение о разработке плана снятия некоторых антиковидных ограничений. Обращаясь к Председателю Правительства УР Ярославу Семёнову, руководитель республики отметил, что от жителей региона, в том числе предпринимателей, поступают обращения о возможности снятия ограничений. В срок до вечера 9 февраля Правительство УР совместно с прокуратурой Удмуртии, контрольно-надзорными органами должны предоставить предложения по этому вопросу.

– В течение сегодняшнего и завтрашнего дня прошу обсудить с коллегами и предоставить предложения по снижению смягчению и снятию некоторых ограничений. Есть предложения разные. Мы должны адекватно реагировать на складывающуюся ситуацию. Она вполне прогнозируемая, стабильная. У нас есть все возможности для более активной вакцинации. Ресурсы для массовой вакцинации есть, –

сказал Александр Бречалов.

Ранее министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак отметил, что в феврале в республике наблюдается снижение уровня заболеваемости коронавирусом. На утро 8 февраля выявлено 97 случаев заражения. Глава ведомства добавил, что сейчас лечение пациентов ведётся на базе 12 медицинских организаций. Свободно на сегодняшний день 51,8% коечного фонда.

Кроме того, с 15 февраля планируется перевод Воткинской районной больницы на приём пациентов неинфекционного профиля, таким образом, коечный фонд составит 2099 коек. Напомним, с 1 февраля к обычному режиму работы вернулись ГКБ №8 в Ижевске, Сарапульская городская больница.

08.02.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта