В Удмуртии каждая вторая авария произошла из-за ненадлежащего состояния дорог
Новости, Происшествия

В Удмуртии каждая вторая авария произошла из-за ненадлежащего состояния дорог

С начала года по причине неудовлетворительных дорожных условий зарегистрировано 65 ДТП с 13 погибшими

В Удмуртии в 2021 году отмечается значительный рост аварий с погибшими. Об этом 8 февраля на аппаратном совещании у Главы республики заявил министр внутренних дел УР Алексей Попов. Так, с 1 января по 4 февраля произошло 161 ДТП, в которых погибло 24 человека, в том числе 3 ребёнка. Травмировано 211 участников дорожного движения, в их числе 37 детей.

По словам министра МВД по УР, сопутствующей причиной каждой второй аварии стало ненадлежащее состояние дорог. Из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 65 ДТП с 13 погибшими и 95 ранеными.

С начала 2021 года сотрудники Госавтоинспекции возбудили 69 дел об административных правонарушениях по причине несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, непринятии своевременных мер по устранению помех в дорожном движении.

– Прошу представителям региональной и местной власти уделить содержанию и эксплуатации дорог самое пристальное внимание. Необходимо развивать дорожную инфраструктуру, –

обратился Алексей Попов к участникам совещания.

В свою очередь Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал недопустимыми ситуации, когда после снегопада проходит три дня, а дороги остаются нечищеными, что приводит к значительному заужению проезжих частей. Руководитель региона дал поручение Председателю Правительства республики Ярославу Семёнову держать на постоянном контроле вопрос с содержанием дорог. При этом недобросовестные подрядчики должны быть занесены в реестр недобросовестных поставщиков.

– Это не столько эстетика, сколько безопасность наших граждан, –

подчеркнул Глава Удмуртии.
08.02.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта