Снижение цен на продукты питания зафиксировано в Удмуртии с 25 января по 5 февраля
Бизнес, Новости, Общество

Снижение цен на продукты питания зафиксировано в Удмуртии с 25 января по 5 февраля

Больше всего цены упали на вермишель и муку

Сегодня, 8 февраля, во время аппаратного совещания при Главе Удмуртии Председатель Правительства региона Ярослав Семёнов рассказал о мониторинге цен на продовольственные товары в регионе.

Так, по данным Удмуртстата, с 25 января по 5 февраля в республике фиксируется снижение цен на продовольственные товары. Больше всего цены упали на вермишель и муку. За этот период не выросла стоимость говядины, свинины, баранины, сливочного и подсолнечного масла, сметаны, молока, сыров и риса.

Ещё в декабре прошлого года федеральные и республиканские власти предложили бизнесу ввести предельные цены на сахар и подсолнечное масло. По данным на 2 февраля в Удмуртии в сетевой рознице минимальная цена на сахар за 1 кг составляет 44,96 рублей, в несетевой – 48,80 рублей. Минимальная цена на подсолнечное масло за 1 л в сетевой рознице – 102,15 рублей, в несетевой – 106,18 рублей.

Кроме того, Ярослав Семёнов привёл данные Федеральной налоговой службы. Так, отмечается снижение на 5-8 % цен на макаронные изделия, сметану, печенье, рис, а также на 1-3 3 % на куриные яйца, сыр, сахар. Цена на растительное масло осталась прежней.

Председатель Правительства Удмуртии также отметил, что почти 70% предприятий торговли республики, а именно 2392 объекта, подписали соглашения по стабилизации цен. В Ижевске, Граховском и Селтинском районах соглашения подписали более 86% объектов, в Кезском и Дебёсском – более 92%.

Справка УП

Напомним, ещё в декабре по поручению руководителя республики был создан Координационный совет по контролю цен на потребительском рынке республики. Он еженедельно сверяет поступающую из разных источников информацию по росту цен и принимает меры по пресечению фактов необоснованного роста.

В январе сообщалось о стабилизации цен на ключевые продукты питания в Удмуртии.

Рассказать о завышенных ценах на продукты можно по единому номеру: 8 (3412) 232-800. Телефон работает ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

08.02.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта