Гандболистки ижевского “Университета” порадовали победой над “Ставропольем”
Новости, Спорт

Гандболистки ижевского “Университета” порадовали победой над “Ставропольем”

Важнейшую победу одержала женская команда «Университет» (Ижевск). Над клубом «Ставрополье» удалось взять верх со счётом 32:29. Победную точку поставила Ольга Шаклеина точным броском на последней минуте встречи.

Матч получился труднейший для обеих команд. Гости быстро вышли вперед в счёте и с небольшим преимуществом завершили первый тайм – 15:17. Ижевчанки приложили массу усилий, чтобы сначала сравнять счёт, а затем окончательно переломить ход игры. Весы Фортуны могли качнуться в ту и другую сторону. Только за шесть минут до конца игры ижевчанки окончательно вышли вперёд в счёте и уже не позволили соперницам догнать себя. Хотя напряжение оставалось до последней минуты.

Девять мячей в ворота «Ставрополья» забросила Екатерина Береснева (пять из них с 7-метровых штрафных бросков). Все свои восемь мячей Ольга Шаклеина забросила с дальней дистанции и очень порадовала бомбардирскими качествами в этой встрече. Лилия Чужанова отличилась в нападении семь раз. И очень чётко брали на себя ответственность в завершающих бросках другие ижевчанки, сохраняя боевой командный дух.

В составе «Ставрополья» очень результативно сыграла Виолетта Голец, забросившая 11 мячей. Вратарь «Университета» Юлия Пойлова за игру отразила 19 бросков. Для сравнения: вратарь гостей Валентина Дегтярёва сумела отразить только семь бросков.

После этой игры «Университет» (Ижевск) набрал 12 очков, как и команда «Ставрополье», но у южанок сыграно на три игры меньше. Ижевская команда занимает 8-е место среди 12 команд Суперлиги России.

08.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта