26 сельских Домов культуры Удмуртии отремонтируют в 2021 году по партпроекту
Новости, Прочее

26 сельских Домов культуры Удмуртии отремонтируют в 2021 году по партпроекту

На это выделено 28,4 млн рублей

В 2021 году в Удмуртии отремонтируют и модернизуют 26 сельских Домов культуры. Здания обновят по партийному проекту «Культура малой Родины» «Единой России», сообщает региональная пресс-служба.

На ремонт выделено 28,4 млн рублей. На эти средства не только реконструируют здания, но и обновят материально-техническую базу — закупят кресла и световое оборудование для сцен, мебель, костюмы для артистов.

В числе учреждений культуры, которые включены в перечень зданий, подлежащих ремонту ДК «Ершовский» в Камбарском районе (требуется ремонт внутренних помещений, системы отопления, электросети, водоснабжения, обустройство санузла и монтаж крыльца), КК «Кияикский» Завьяловского района (необходимо заменить входную группу, утеплить и обшить стены огнезащитным материалом) и ДК «Старо-Бодьинский» Кизнерского района (необходима замена полов, дверей, окон, восстановление отмостки по периметру здания).

Также в 2021 году в Удмуртии появится пять новых объектов культуры.

Напомним, в прошлом году по партпроекту в районах Удмуртии отремонтировали 31 сельский дом культуры. Всего до 2024 года в республику поступит 1 700 млн рублей на развитие культуры рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и партпроекта «Культура малой Родины».

07.02.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта