У магазина купца Оглоблина в Ижевске появился новый владелец
Город, Новости

У магазина купца Оглоблина в Ижевске появился новый владелец

Он обязан сохранить объект культурного наследия

У старинного здания в Ижевске, в котором до революции размещался магазин купца Оглоблина, появился новый владелец. В Минимущество Удмуртии подвели итоги и определили победителя открытого конкурса по продаже объекта недвижимого имущества по ул. Максима Горького, 86. Ранее здание было в собственности республики.

Как сообщает пресс-служба профильного министерства, победитель обязан провести работы по сохранению объекта культурного наследия. Это значит, что владелец может приспособить историческое здание для современного использования, при этом он должен обеспечить сохранение историко-культурной ценности объекта и сохранение исторического облика центра города.

Отметим, что здание входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль купеческих зданий, 2-я половина XIX в.», включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Собственник не может делать пристройки, переделывать здание внутри и снаружи, проводить земляные работы без спецразрешения.

Нельзя также производить без разрешения никаких работ по ремонту, побелке, покраске стен, покрытых живописью, лепки, и предметов внутреннего оборудования, являющихся произведениями искусства,

– уточнила министр имущественных отношений Удмуртии Анна Боталова.

За выполнением этих условий будет следить межведомственная комиссия, созданная Минимуществом Удмуртии с участием Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики.

Напомним, в Ижевске жителям предлагают пройти опрос и оценить архитектурных облик города.

06.02.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта