В вузах Удмуртии увеличат количество бюджетных мест на IT-специальности
Новости, Образование

В вузах Удмуртии увеличат количество бюджетных мест на IT-специальности

В новом учебном году бесплатно смогут учиться 947 студентов

В вузах Удмуртии увечат количество бюджетных мест на IT-специальности в 2021-2022 учебном году. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, бесплатно смогут обучаться 947 студентов, что на 28% больше по сравнению с прошлым годом.

У студентов увеличится возможность попасть на бюджет по специальностям: «Информационная безопасность», «Информатика и вычислительная техника», «Мехатроника и робототехника», «Информационные технологии и системы связи» и т.д.

Для качественной цифровой трансформации необходимы IT-специалисты с профильными компетенциями, потребность в кадрах исключительно высока у наших IT-компаний, поэтому подготовка квалифицированных кадров – важная задача для развития региона и страны в целом», – сказал Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии.

Кроме того, подготовкой будущих кадров занимается региональный проект «ИТ-вектор образования». В его реализации задействованы 48 школ, два колледжа и два вуза, самые крупные IT-компании республики.

Так, в УдГУ и ИжГТУ работают базовые кафедры ИТ-вектора. Там студенты проходят допобучение по программам, разработанным совместно с IT-предприятиями региона. Благодаря такой работе, к концу 4 курса выпускники уже трудоустроены в тех компаниях, где проходили стажировку или практику. На сегодняшний день на базовых кафедрах учатся порядка 180 будущих специалистов.

Всего по России количество бюджетных мест на IT-специальности вырастет до 80 тыс., что на 25% больше по сравнению с прошлым учебным годом.

05.02.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта