В «Удмуртнефти» создан Музей геологии с уникальной коллекцией экспонатов
Статьи

В «Удмуртнефти» создан Музей геологии с уникальной коллекцией экспонатов

Компания «Удмуртнефть» (работает под управлением НК «Роснефть» и корпорации SINOPEC) создала Музей геологии – первый на территории Удмуртской Республики.

Научно-технологическая экспозиция включает более 250 экспонатов. Среди них есть уникальные – горные породы, а также минералы Удмуртии и соседних регионов, в том числе районов Предуралья. Кроме нефти удмуртских месторождений в музее представлена нефть, добытая в Оренбургской области. Она относится к лёгким фракциям углеводородов и имеет различные оттенки янтарного и изумрудного цветов.

Посетители музея смогут увидеть оборудование, применяемое в процессах нефтедобычи на месторождениях «Удмуртнефти», а также геодезические приборы прошлого столетия, которые сегодня заменило спутниковое оборудование. Отдельный стенд посвящён основателю «Удмуртнефти» Валентину Ивановичу Кудинову, возглавлявшему предприятие четверть века.

На воплощение проекта потребовалось три года. Помощь в создании музея оказали структурные подразделения, дочерние общества и ветераны «Удмуртнефти». В настоящее время налаживается взаимодействие с Институтом нефти и газа Удмуртского государственного университета и «Роснефть-классами». Богатая экспозиция музея будет полезна как молодому поколению геологов, так и представителям смежных производств.

Дина Исмагилова

На правах рекламы

05.02.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта