Новости, Экономика

Производство хлеба на Сарапульском хлебокомбинате ускорилось на 2 часа

Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Производительность труда»

4 февраля на «Сарапульском хлебокомбинате» – лидере по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на территории Удмуртской Республики – подвели первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда», инициированного Президентом России.

На данный момент 56 предприятий республики вошли в национальный проект и оптимизируют производство с помощью разработанного Правительством РФ комплекса мер господдержки бизнеса. На 22 предприятиях проведена работа по оптимизации производственного потока.

ООО «Сарапульский хлебокомбинат» стало первым предприятием сельскохозяйственной отрасли, на котором внедрили бережливое производство в рамках нацпроекта.

Выступая перед гостями и сотрудниками предприятия, Министр промышленности и торговли УР Виктор Лашкарёв отметил:

Национальный проект помогает за короткое время снизить затраты и увеличить прибыль на предприятиях без крупных финансовых вливаний. Добиться невозможного помогают бережливые технологии. Причём, как показывает практика, беречь надо в первую очередь даже не деньги, а время.

По итогам работы совместно с экспертами федерального центра компетенций (ФЦК), на участке по производству хлебобулочных изделий увеличилась выработка с 1500 до 1800 кг изделий в смену. Сокращение излишних запасов продуктов – сахара, масла, яиц и прочего – в переводе на рубли составило более 400 тыс. Самый востребованный продукт – булка обычного белого хлеба – сейчас производится на 2 часа быстрее – чуть больше, чем за 12 часов.

Сотрудники хлебокомбината постоянно повышают квалификацию. Это позволяет добиваться взаимозаменяемости на рабочих местах. В результате экономии на затратах рабочим предприятия повысили заработную плату на 11,6%.

В ближайшем будущем оптимизация в рамках нацпроекта коснётся еще двух производственных цехов: на участке мелкоштучных изделий хлебобулочного цеха, а также на линии по выпуску спецхлебов.

Удмуртская Республика – лидер среди субъектов РФ по реализации национального проекта «Производительность труда». Удмуртский региональный центр компетенций в сфере производительности труда в конце 2020 года стал лидером рейтинга РЦК среди субъектов РФ.

05.02.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта