Сборная Удмуртии заняла первое место на первенстве России по стрельбе из пневматического оружия
Спорт

Сборная Удмуртии заняла первое место на первенстве России по стрельбе из пневматического оружия

В соревнованиях участвовали спортсмены до 21 года

О серебряной медали Андрея Чиликова в личном зачёте и золотых медалях в соревнованиях смешанных пар Андрея Чиликова и Полины Корелиной мы уже сообщали. И в личном зачёте Полина Корелина заняла первое место в стрельбе из пистолета. Другим участникам первенства России из сборной Удмуртии не довелось занять места на пьедестале почёта лично, но они показали достаточно хорошие, а главное – стабильные результаты. В сумме команда Удмуртии набрала 222 зачётных очка, то есть на 22 больше, чем второй призёр – сборная Москвы.

– Нам принесли зачётные очки семь спортсменов. Я уточню, что Полина Корелина выиграла личную стрельбу на 10 метров, то есть получила медаль. Но в командный зачёт за этот результат пошло только 2 очка, потому что в квалификационной стрельбе для выхода в финал у Полины был невысокий результат. Много баллов принесли команде Андрей  Чиликов и Данил Порошин, показавшие высокие результаты в квалификационной стрельбе из пистолета. В командный зачёт входили только четыре упражнения из программы пневматической стрельбы, – пояснил заслуженный тренер России Владимир ЛУКИН.

На тех же спортивных объектах – манеже и тире в Ижевске – 1 февраля состоялось официальное открытие чемпионата России по пулевой стрельбе. В нём участвуют олимпийцы прошлых лет и кандидаты на участие в Олимпийских играх этого года. Но ближайшая цель – получение путёвок на чемпионат Европы. В чемпионате России участвуют полными составами первая и молодёжная сборные России. Соревнования сильнейших стрелков страны продлятся до 8 февраля.

05.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта