Жители Можги смогут проконтролировать строительство спорткомплекса при школе № 10
Власть, Новости, Спорт

Жители Можги смогут проконтролировать строительство спорткомплекса при школе № 10

Следить за ходом работ на объекте можно будет с помощью цифрового сервиса в режиме реального времени

Жители Можги получат возможность контролировать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа при школе № 10. Как сообщает пресс-служба региона, цифровой сервис, с помощью которого можно будет следить за стройкой в режиме реального времени, находится на стадии разработки. В нём будет полная информация обо всех ФОКОТах, возводимых в регионах страны.

Как отмечается, инициатива общественного мониторинга строительства спортивных объектов принадлежит «Единой России». Депутаты Госдумы и региональных парламентов, представляющие эту партию, будут закреплены за каждым из объектов.

В первую очередь, они проконтролируют, чтобы конкурс по выбору подрядчика был открытым и не оставлял сомнений, что выбранная организация сможет возвести качественный объект. Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы, – прокомментировал временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

Куратор партийного проекта «Детский спорт» в Удмуртии, председатель РОО «Федерация баскетбола «Удмуртия» Марат Зиятдинов отметил, что методика контроля над строительством подобных объектов в республике уже отработана.

Напомним, что всего в России будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. 43 спортивных сооружения, в том числе ФОКОТ при школе № 10 в Можге, введут в эксплуатацию в  2021 году.

04.02.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта