Статьи

От зарплаты до зарплаты

Систему оплаты труда работников образования обсудили в Удмуртии

В Ижевске 20 января по инициативе Удмуртского регионального отделения Общероссийского профсоюза образования прошёл круглый стол «Об усовершенствовании оплаты труда работников государственных и муниципальных организаций УР».

В совещании приняли участие: председатель постоянной комиссии Госсовета УР по науке, образованию, культуре и национальной политике Татьяна Ишматова, представители Министерства образования и науки УР, Министерства социальной политики и труда, Ассоциации образовательных организаций УР, регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководители образовательных организаций, учителя. Большинство участвовало в мероприятии дистанционно, в формате видеоконференции.

Проблемы…

Открывая заседание, председатель рескома профсоюза образования Владимир ВЕКШИН отметил, что сложившаяся в Удмуртии система оплаты труда выдержала испытание временем, обеспечив выполнение отраслевой дорожной карты по средней заработной плате, и обозначил основные проблемы, связанные с региональными различиями в оплате труда педагогов (от 22 919 руб. в месяц в Ингушетии до 116 610 руб. в Москве), отставанием месячной ставки педагога от МРОТ, необходимостью мотивировать учителей на постоянное повышение собственной квалификации.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, член Общественной палаты УР, координатор Ассоциации образовательных организаций республики, директор СОШ № 19 Татьяна НИКОЛЬСКАЯ остановилась на истории рассмотрения этого вопроса различными органами федеральной власти и напомнила слова Президента России В.В. Путина о том, что зарплаты ниже МРОТ противоречат Конституции и являются недопустимыми. Можно ли вести разговор о повышении статуса профессии педагога, когда оклад учителя зачастую меньше, чем оклады обслуживающего учебный процесс персонала? Директор Италмасовской школы Дмитрий МОРОЗОВ поддержал коллегу, отметив, что обсуждение оплаты труда работников образования в привязке к МРОТ не способствует поднятию престижа педагогической профессии. Напомним, что с 1 января 2021 г. размер МРОТ в РФ составляет 12 792 рубля, а в Удмуртии – 14 711 рублей.

Руководитель Управления образования МО «Шарканский район» Василий ТУРОВ подчеркнул необходимость стимулирования молодых педагогов. Его поддержала учитель математики из Италмасовской школы Ольга ЛОШКАРЕВА.

Вопрос о реальном содержании заработной платы подняла Ольга ДЮКИНА, председатель Глазовской организации профсоюза. Выполнение дорожной карты в школах отчасти обеспечивается за счёт работы на 1,5-2 ставки. Воспитатель не может вести две ставки по объективным причинам, то же касается и педагогов дополнительного образования. Эту ситуацию Владимир Векшин проиллюстрировал парадоксом: у педагога педучилища, выпускник которого пошёл работать в детский сад, оклад меньше, чем у этого выпускника, только приступившего к работе, и согласился с тем, что в сложившихся обстоятельствах повышенная нагрузка ложится на плечи работников общеобразовательных организаций, а оклады не отражают реальной нагрузки. Продолжая эту тему, директор Ягульской школы Ирина ЛАРИОНОВА отметила, что педагог, работающий на 1,5-2 ставки, не имеет возможности заняться самообразованием, почитать дополнительную литературу, в итоге страдает качество образования. Объём работы, выполняемой современным педагогом, очень большой, особенно с учётом применения дистанционных форм. Кроме того, она обратила внимание на важность стажевых выплат.

… и решения

Удмуртия, как отметил в своём выступлении председатель рескома профсоюза Владимир Векшин, по показателям дорожных карт выглядит относительно благополучно, занимая средние места среди 14 субъектов Приволжского федерального округа. Но это не повод для самоуспокоения. Начальник управления по труду Министерства социальной политики и труда УР Илюся ХАЙРУЛИНА проинформировала, что к сентябрю 2021 года планируется пересмотреть систему оплаты труда работников образования, необходимые предложения направлены в Минтруд России, пока же сохранится действующая система. Она заверила, что Министерство социальной политики УР готово обсуждать и предложения, высказанные участниками круглого стола.

Заместитель начальника управления экономической политики Министерства образования и науки УР Любовь РАВИЛОВА сообщила, что на 2021 год в бюджете Удмуртии предусмотрено увеличение фонда оплаты труда педагогических работников на 5,4%. Кроме того, Министерство просвещения России запросило информацию в регионах о действующих системах оплаты труда, такая информация от Удмуртии была направлена. Сейчас обсуждается вопрос о соотнесении размера оплаты труда работников образования не с МРОТ, а со средней зарплатой по региону или со средним уровнем доходов, рассматривается предложение об установлении надбавок за проверку заданий и классное руководство не в процентном выражении, а в виде фиксированных сумм.

Татьяна ИШМАТОВА, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и национальной политике Госсовета УР, обратила внимание на актуальность выбранной темы: «Мы постоянно обсуждаем её с представителями нашей республики в Государственной Думе и Совете Федерации». На уровне Российской Федерации планируется утвердить общий перечень доплат, которые могут получать педагоги. Понимание того, что повышение зарплаты и исполнение дорожной карты должно проходить не за счёт увеличения нагрузки педагогов, есть на всех уровнях. Татьяна Ишматова подчеркнула, что при формировании бюджета Удмуртии 70% составляют расходы на социальную сферу, значительная часть которых направлена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, включая зарплату педагогических работников. Несмотря на напряжённый бюджет, в республике удалось сохранить существующие формы поддержки – компенсацию коммунальных расходов для сельских педагогов, увеличение выплат, связанных с участием в итоговой государственной аттестации, выплата так называемых «подъёмных» молодым специалистам.

Особое внимание Татьяна Ишматова уделила вопросу подготовки педагогических кадров и закрепления их в конкретных образовательных организациях. В качестве успешного примера работы с молодыми специалистами она рассказала об опыте, наработанном в системе здравоохранения. Даже на уровне среднего профессионального образования (СПО) подготовка кадров для конкретных медучреждений идёт через систему целевого приёма. Координация этой деятельности осуществляется на уровне Правительства республики. «Этот же механизм нужно запустить в образовании. Не только школа должна думать о подготовке кадров, нужно вести постоянный мониторинг и понимать, сколько нужно будет учителей биологии, физики, удмуртского, английского языка через 3, через 5 лет для каждой школы, и готовить целенаправленно ребят, которые поедут в эти школы», – предложила Татьяна Ишматова, отметив, что поддержка молодых специалистов – вопрос очень важный. Нельзя ограничиваться только денежными выплатами, нужны программы по обеспечению молодых специалистов жильём, возможностью профессионального роста. Она проинформировала участников круглого стола о продолжении работы над расширением программы «Земский учитель», вызвавшей большой интерес в нашей республике. «Ситуация пандемии подчеркнула значимость профессий врачей и педагогов, у родительской общественности уже не возникает желания заменить педагога компьютером или перевести всё обучение в дистанционный формат. Подобные обсуждения – реальный шаг в формировании дорожной карты по переходу на новую систему оплаты труда работников образовательных организаций, стимулирующей учителей на повышение квалификации, поддерживающей молодых педагогов», – резюмировала Татьяна Ишматова, предложив плотнее взаимодействовать по решению данного вопроса с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации от Удмуртии.

Максим Никитин

04.02.2021

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта