В 2020 году более 4 тыс. жителей Удмуртии обратились в больницы с укусами животных
Здоровье, Новости

В 2020 году более 4 тыс. жителей Удмуртии обратились в больницы с укусами животных

Почти 30% из них – это дети до 14 лет

В 2020 году в больницы Удмуртии с укусами животных обратились 4233 человека. Это на 17% ниже, чем в 2019 году. В пресс-службе регионального Роспотребнадзора уточнили, что 29,5% обратившихся – это дети до 14 лет. Чаще всего за медицинской помощью после укуса животными обращались жители Якшур-Бодьинского, Шарканского, Каракулинского, Алнашского, Вавожского, Камбарского, Увинского районов.

Напомним, в 2020 году в Удмуртии было зарегистрировано 26 случаев бешенства животных. Больше число случаев отмечалось в Ижевске (5), Вавожском (4), Каракулинском (2), Граховском (2), Сарапульском (2), Кизнерском (2), Увинском (2) районах.

В Роспотребнадзоре по УР сообщили, что случаи заболевания бешенством среди жителей региона не регистрировались с 2007 года. Также в ведомстве напомнили, что единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является иммунизация.

– Граждане, пострадавшие от укусов, оцарапывания, ослюнения животными, должны немедленно обращаться за медицинской помощью в медучреждения республики для оказания антирабической помощи. Жители Ижевска – в травматологическую поликлинику по адресу ул. Краева, 37а, жители других городов и районов – в районные больницы. Медицинские учреждения принимают пострадавших от укусов круглосуточно, –

рассказали в ведомстве.
03.02.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта