С бронзовых медалей начали спортсмены Удмуртии Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе
Новости, Спорт

С бронзовых медалей начали спортсмены Удмуртии Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе

На Всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе в Ижевске первую золотую медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки (из трёх положений) завоевала Юлия Зыкова – спортсменка из Красноярского края. В этом же олимпийском упражнении ижевчанка Полина Болоткова добилась бронзового результата.

На третью ступеньку пьедестала почёта поднялся ещё один представитель сборной Удмуртии – это Антон Морилов. Он стал призёром в скоростной стрельбе из пневматического пистолета. А за первое место пришлось при равенстве очков объявлять перестрелку. Победителем вышел Алексей Яричин (Липецкая область), а серебряным призёром стал Антон Гурьянов (Ростовская область).

У призёров появилась возможность первыми поздравить заслуженного тренера России Владимира Лукина с присвоением его имени Комплексной спортивной школе олимпийского резерва. В тире и манеже этой школы и проходят сейчас чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всесоюзные соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия.

Как сообщается на сайте Стрелкового союза России, итоги этих соревнований важны для формирования сборной России для выступлений на чемпионате Европы. Этот чемпионат должен состояться в мае в Хорватии. Как известно, намеченный на февраль чемпионат Европы по пневматической стрельбе в Финляндии не состоится. Соревнования в Ижевске продлятся до 8 февраля. В них принимают участие свыше 300 спортсменов, треть из них составляют стрелки до 21 года, которые без перерыва от первенства России среди молодёжи переключились на чемпионат России, где выступают все сильнейшие стрелки нашей страны.

03.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта