Итоги литературного конкурса подвели в Ижевской воспитательной колонии
Культура, Новости

Итоги литературного конкурса подвели в Ижевской воспитательной колонии

В декабре 2020 года воспитанники Ижевской воспитательной колонии приняли участие в литературном конкурсе «МАМА». Все желающие могли представить свои творческие работы в номинациях «стихи» и «проза». На конкурс было представлено 18 произведений. Каждая работа, по мнению жюри, имеет особенную ценность. Подростки попытались выразить свои чувства по отношению к собственным мамам: и безграничную любовь, и чувство вины за причиненную ей боль, и искренние слова благодарности.

Инициаторами и организаторами проведения конкурса выступил Союз женщин Удмуртии и общественное культурно-просветительское движение “Возрождение”. Идея проведения конкурса нашла поддержку в Союзе журналистов Удмуртии, редакции газеты “Удмуртская правда” и операционном офисе банка ВТБ в Ижевске.

В состав общественно-профессионального жюри литературного конкурса вошли руководитель фракции «Единая Россия» Госсовета УР Елена Дербилова, председатель Союза женщин Удмуртии Светлана Малышева, Уполномоченная по правам ребенка в УР Ольга Авдеева, заместитель главного редактора газеты «Удмуртская правда» Владимир Байметов, председатель Союза журналистов Удмуртской Республики Елена Капитоненко, руководитель общественного культурно-просветительского движения «Возрождение» Татьяна Комлева и заместитель управляющего ижевским офисом банка ВТБ Илья Дежин.

На подведении итогов конкурса, состоявшемся в Ижевской воспитательной колонии члены жюри отметили искренность и эмоциональность представленных работ, отметили лучших авторов грамотами и призами, пожелали воспитанникам продолжать развивать свои творческие способности, не огорчать своих мам и не повторять прежних ошибок. Подарки от организаторов и банка ВТБ получили и все участники конкурса. Член оргкомитета литературного конкурса, заместитель председателя ветеранского движения УФСИН Людмила Зонова отметила, с каким энтузиазмом воспитанники подошли к участию в конкурсе: некоторые из участников решили попробовать себя разу в обеих номинациях. Один из таких – Илья А. Он написал стихи и эссе, посвященные маме. Его творческие работы высоко оценили члены жюри. Отрывок из его стихотворения Людмила Зонова процитировала собравшимся:

 «…Скажу тихонько слово «мама»,

И сразу видится мне дом,

Где все родное, все знакомо,

Согрето маминым теплом…».

по материалам пресс-службы УФСИН России по Удмуртской Республике 

03.02.2021

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта