Экс-полицейского из Сарапула обвиняют в получении взятки за передачу мобильных телефонов заключенному
Новости, Происшествия

Экс-полицейского из Сарапула обвиняют в получении взятки за передачу мобильных телефонов заключенному

За преступление предусмотрено наказание в виде 8 лет тюрьмы

Бывшего полицейского из Сарапула обвиняют в незаконной передаче мобильных телефонов и сим-карт заключенному, находящемуся в изоляторе временного содержания (ИВС). Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Удмуртии.

По данным следствия, обвиняемый работал в спецчасти ИВС, куда с сентября по ноябрь 2020 года пронес запрещенные предметы – три мобильных телефона и сим-карты к ним, которые передал одному из заключенных. За это полицейский получил взятку в размере 3 тыс. рублей. Остальную часть денег – 9 тыс. рублей обвиняемый не успел забрать, так как противоправные действия были пресечены.

Для установления всех обстоятельств случившегося был проведен комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело с обвинительным заключением по статье за получение взятки за незаконные действия направлено в суд.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, факт преступления был выявлен сотрудниками МВД России «Сарапульский». Данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, штраф в размере до сорокакратной суммы взятки и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

03.02.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта