Более 500 тыс. кубометров снега убрали с улиц Ижевска с начала сезона
Город, Новости

Более 500 тыс. кубометров снега убрали с улиц Ижевска с начала сезона

За минувшую ночь вывезено больше 9 тыс. кубометров

Более 500 тыс. кубометров снега убрали с улиц Ижевска с начала зимнего сезона. Только за минувшую ночь с 2 на 3 февраля 150 единиц техники вывезли с улиц города больше 9 тыс. кубометров снега. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

При расчистке городских улиц дорожные службы используют погрузчики двух типов: обычные и лаповые. Последних в городе насчитывается 3 штуки и они в несколько раз ускоряют процесс уборки.

Лаповый погрузчик способен загрузить 35-тонную машину за 7-10 минут. За ночь погрузчик может наполнить снегом 25 камазов.

В связке с грейдером и самосвалами лаповый погрузчик проводит первичную грубую расчистку от снега. За ними проходит трактор со щеткой, подметающий проезжую часть, а затем лаповый погрузчик завершает «под ноль» расчистку проезжей части, – рассказал главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства Марат Чемалтынов.

Помимо прочего, при расчистке лаповый погрузчик, в отличии от обычного, занимает одну, а не две полосы проезжей части. Также он может самостоятельно как убирать, так и вывозить снег. Это позволяет не создавать на обочинах сугробы, а сразу избавляться от снега.

Дорожники отмечают, что главной помехой при уборке являются оставленные на дороге машины. Поэтому автовладельцев просят не парковаться на обочинах.

По вопросам неудовлетворительной расчистки дорог и других территорий горожане могут круглосуточно обратиться по телефонам:

Служба 072 Ижевска, с городского телефона – 072, с мобильного – 998-072.

Служба благоустройства и дорожного хозяйства, 78-72-78.

03.02.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта