Управляющие компании и ТСЖ в Удмуртии заплатят 96 штрафов за неочищенные дворы и крыши
ЖКХ, Новости

Управляющие компании и ТСЖ в Удмуртии заплатят 96 штрафов за неочищенные дворы и крыши

Жилинспекция выявила нарушения во время рейдов по многоквартирным домам

С 3 января 2021 года Государственная жилищная инспекция Удмуртии проверила качество уборки снега с придомовых территорий и крыш в 565 многоквартирных домах. Как сообщил Главный жилищный инспектор Удмуртской Республики Ренат Зиганшин во время онлайн-совещания по зимнему содержанию дорог, в среду 3 февраля, рейды прошли во всех городах республики, а также в Воткинском, Завьяловском, Сарапульском районах, в посёлках Балезино, Игра, Ува.

Жилинспекция выявила 135 случаев ненадлежащего содержания придомовой территории и кровель многоквартирных домов. В отношении управляющих компаний и ТСЖ будет составлено 96 протоколов об административном правонарушении. Виновных привлекут к ответственности в виде штрафа. Управляющим компаниям придётся заплатить до 300 тысяч рублей, ТСЖ – до 50 тысяч рублей.

По прошествии снегопада работы по уборке придомовой территории должны начаться не позднее трёх часов, а завершиться не позднее шести часов. Снежные навесы и сосульки с кровель должны быть убраны незамедлительно, независимо от дня недели и времени суток. Такие работы должны выполняться в режиме аварийной ситуации, поскольку сосулька или снежный навес могут представлять угрозу жизни и здоровью граждан, – напомнил Ренат Зиганшин.

Он также отметил, что управляющие компании и ТСЖ не должны допускать образования на скатных крышах с наружным водостоком снежных навесов толщиной больше 30 см, а колея на проезжей части двора не должна быть глубже 5 см.

03.02.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта