За разглашение государственной тайны оштрафовали бывшего сотрудника предприятия Удмуртии
Новости, Происшествия

За разглашение государственной тайны оштрафовали бывшего сотрудника предприятия Удмуртии

Штраф составил 80 тыс. рублей

В Удмуртии оштрафовали бывшего начальника подразделения одного из республиканских предприятий за передачу данных, содержащих государственную тайну. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ России.

Как рассказала пресс-служба, подозреваемая была допущена в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну. Нарушив требования законодательства Российской Федерации в области защиты государственной тайны, она использовала незащищенные каналы связи и отправила электронные почтовые сообщения, в которых содержалась информация, имеющая грифы секретности «Совершенно секретно» и «Секретно».

Информация стала доступна третьим лицам, не имеющим допуска к гостайне. Сотрудники УФСБ России по Удмуртии предотвратили дальнейшую утечку секретных данных, возможный ущерб локализирован.

В отношении подсудимой вступил в законную силу приговор Верховного суда Удмуртской Республики по ч. 1 ст. 283 УК РФ («разглашение сведений, составляющих государственную тайну»).

С учетом признания подсудимой своей вины, раскаяния в содеянном и оказания содействия органам следствия, судом уголовное дело в отношении неё рассмотрено в особом порядке и назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей,

– говорится в сообщении.
02.02.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта