Новые ясли-сад «Фантазия» открыли в Воткинске
Новости, Образование

Новые ясли-сад «Фантазия» открыли в Воткинске

Это четвёртое дошкольное учреждение, построенное в городе по нацпроекту «Демография»

2 февраля в Воткинске открыли новые ясли-сад «Фантазия» на 80 мест. Как сообщил глава города Алексей Заметаев, с вводом этого дошкольного учреждения в Воткинске удалось решить вопрос с очередью в детские сады.

Ясли-сад «Фантазия», которые являются структурным подразделением детского сада № 22, предназначены для детей от полутора до трёх лет. На 2 февраля путёвку сюда получил 61 малыш, 12 из них уже посещают дошкольное учреждение. По словам заведующей детским садом № 22 Наталья Камаевой, до 10 февраля будут зачислены все 80 ребятишек.

Маленькие воспитанники яслей будут находиться в комфортных и безопасных условиях: в игровых комнатах и спальнях постелили тёплые полы, во всех группах есть запасные выходы. Пищевой и медицинский блоки оснащены передовым оборудованием, такая же современная техника, в том числе и электронное пианино, – в музыкальном зале. Занятия с малышами будут проходить по развивающей программе.

Новые ясли в Воткинске появились в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Это четвёртый детский сад, построенный в городе с начала реализации этого нацпроекта. В следующем году маленькие жители Воткинска и их родители отпразднуют ещё одно новоселье: в городе планируется открыть ещё одни ясли.

В Воткинске запланировано строительство ещё одних яслей, которые также будут объединены с детским садом, – сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, член Высшего совета партии Андрей Исаев. – На мой взгляд, это было очень удачное решение объединить ясли и сад в такой комплекс. Это позволяет оптимизировать организационные расходы и обеспечивать непрерывный процесс дошкольной подготовки, когда ребёнка знают с ясельного возраста и ждут в детском саду, где у него уже место.

Андрей Исаев отметил также, что ясли-сад «Фантазия» – третье введённое в эксплуатацию дошкольное учреждение из тех четырнадцати, которые должны быть сданы в республике в 2021 году.

02.02.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта