24 молочных комплекса построят в Удмуртии в 2021 году
Год села, Новости, Сельское хозяйство

24 молочных комплекса построят в Удмуртии в 2021 году

Всего же в Год села в регионе введут в эксплуатацию более 50 новых и обновленных животноводческих объектов

В Год села в Удмуртии продолжит активно обновляться производственная база молочного животноводства, сообщили в пресс-службе Главы и Правительства УР. Напомним, старт этой масштабной работе в отрасли был дан в 2016 году с запуском региональной программы «1 миллион тонн молока».

В 2021 году в республике введут в эксплуатацию более 50 новых и обновленных животноводческих помещений. Так, 24 молочных комплекса строятся с нуля, ещё 10 старых помещений под содержание дойного стада реконструируют. Кроме того, хозяйства активно строят и обновляют сухостойные дворы, телятники и откормочники, родильные отделения и профилактории. В Малопургинском районе в этом году, например, планируют отметить сразу 10 новоселий, в Шарканском – 7, Увинском – 4.

В феврале запустят новую молочно-товарную ферму беспривязного содержания с доильным залом на 400 голов в СПК «Красный труженик» Увинского района. В СПК-Колхоз «Заря» и ООО «Рико-Агро» – помещения шлейфа. В СПК «Родина» Граховского района планируют сдачу сухостойного двора с родильным отделением. Новое родильное отделение на 150 голов откроют и в ООО «Родина» Можгинского района.

Высокотехнологичные молочные комплексы на 600 и более голов введут в эксплуатацию в Вавожском, Завьяловском и Шарканском районах. СПК «Молодая гвардия» Алнашского района завершит реализацию своего крупного инвестиционного проекта, на сегодня уже вложено 170 млн рублей.

Кроме того, в 2021 году планируется открыть три роботизированные животноводческие фермы в Граховском, Малопургинском и Алнашском районах. В итоге количество роботизированных молочных комплексов увеличится до семи.

02.02.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта