18 малоинвазивных операций провели онкологи Удмуртии в 2020 году
Здоровье, Новости

18 малоинвазивных операций провели онкологи Удмуртии в 2020 году

Такие операции позволяют минимизировать травматичность операции для пациента

В 2020 году онкологи Удмуртии впервые провели 18 малоинвазивных операций, сообщает региональный Минздрав. Хирурги Республиканского онкодиспансера им. С.Г. Примушко успешно прооперировали пациентов с раком желудка и пищевода. Все пациенты выписаны из стационара в удовлетворительном состоянии.

Лапароскопические и торакоскопические операции относятся к малоинвазивному вмешательству, они позволяют минимизировать травматичность операции для пациента, пояснили в ведомстве. Вся операция проводится через небольшие разрезы с использованием специального оборудования.

– Зачастую в онкологии частичное или полное удаление поражённого органа является единственным способом вылечить пациента. Такие операции достаточно травматичны из-за необходимости выполнения больших разрезов для получения доступа к опухоли. В настоящее время в РКОД уже внедрены и успешно выполняются малоинвазивные вмешательства при опухолях почек, толстого и тонкого кишечника, опухолях лёгких, –

отметил заместитель главного врача по хирургии Ринат Тарасов.

В Минздраве УР рассказали, что в 2021 году в Республиканский клинический онкодиспансер им. С.Г. Примушко в рамках проекта «Здравоохранения», инициированного Президентов РФ В.В. Путиным, будет поставлено 8 единиц оборудования, в том числе три эндовидеоскопических комплекса.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года в Удмуртии провели более 2 800 исследований на раннюю диагностику онкологии.

02.02.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта