Уровень доступности объектов туризма для людей с ОВЗ проверят в городах и сёлах Удмуртии
Новости, Общество

Уровень доступности объектов туризма для людей с ОВЗ проверят в городах и сёлах Удмуртии

В республике разработают единую карту доступности мест и объектов

В Удмуртии объекты туристической инфраструктуры проверят на доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работы будут вестись в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Координатор партийного проекта, председатель постоянной комиссии Госсовета по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Чернов провёл на прошлой неделе совещание с представителями администраций муниципалитетов республики. Встреча была посвящена вопросам организации мониторинга доступности объектов для людей с ОВЗ.

Так, в 2019 году в республике проверили кинотеатры, в 2020 – общеобразовательные организации, в первом полугодии 2021 года проверят туробъекты. В мониторинге примут участие 27 организаций туристического направления в 12 районах республики. По итогам мониторинга составляется карта доступности мест и объектов для людей с ОВЗ.

В состав рабочей группы, которая проверит объекты туризма, войдут члены общественного совета партпроекта «Единая страна – Доступная среда», представители Управления туризма и развития туристской деятельности Министерства экономики Удмуртии, регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, эксперты и представители муниципального образования.

Они не только проведут детальный анализ о состоянии доступности современной туристической инфраструктуры, но и разработают рекомендации по адаптации объектов, чтобы они стали доступнее для инвалидов.

Итоги исследования разместят на сайте Министерства экономики республики.

Справка “УП”:

В Удмуртии более 105 тысяч человек с инвалидностью, из них 7 тысяч – это дети-инвалиды. Более 41 тысячи граждан живут в Ижевске, 64 тысячи – в городах и районах Удмуртии. 

01.02.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта