Удмуртию во всероссийском конкурсе «Учитель будущего. Студенты» представят 260 человек
Новости, Прочее

Удмуртию во всероссийском конкурсе «Учитель будущего. Студенты» представят 260 человек

Республика вошла в топ-10 регионов-лидеров по количеству конкурсантов

Удмуртия вошла в десятку регионов-лидеров по числу заявок на всероссийский конкурс «Учитель будущего. Студенты». Республику в профессиональном проекте представят 260 будущих педагогов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Всего на сайте конкурса зарегистрировались 12 118 человек. Состязания проведут по нацпроекту «Образование», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

С 1 по 10 февраля конкурсанты примут участие в дистанционном тестировании. Студентам предстоит выполнить 3 блока: задание на оценку функциональной грамотности, написать общекультурный тест и тест по предмету своей специальности. На выполнение каждого блока дается 45 минут, пройти тестирование можно в удобное время в течение трех дней.

В конкурсе принимают участие студенты со всех регионов страны, а также представители Казахстана, Вьетнама, Сербии, Узбекистана, Китая, которые учатся в вузах России. Больше всего заявок поступило от будущих учителей начальных классов, английского языка, математики и педагогов-психологов.

Наша цель – не только оценить студентов, но и показать материалы, с которыми им предстоит работать в школе. Учитель интересен ученикам, когда он не только хорошо знает свой предмет, но и обладает широким кругозором знаний. Мы надеемся, что наши тесты помогут конкурсантам систематизировать свои знания, ­– поделился руководитель конкурса Андрей Богданцев.

В полуфинал попадут 600 участников, набравшие наибольшее количество баллов. Финалистами проекта станут 150 студентов.

01.02.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта