Баскетболисты “Купола-Родников” (Ижевск) проиграли кубковый матч БК “Самара”
Новости, Спорт

Баскетболисты “Купола-Родников” (Ижевск) проиграли кубковый матч БК “Самара”

Первый матч за третье место в розыгрыше Кубка России состоялся в Ижевске 30 января. Победу в нём одержала команда “Самара” со счётом 97:91.

Почти весь матч ижевские баскетболисты вели в счёте. В лучший момент разница составила 16 очков в пользу «Купола-Родников». Евгению Фидию и Антону Саяпину удавалась не только успешная борьба под кольцом, но и дальние броски. После травмы и отсутствия в целый месяц вернулся в боевой состав Александр Варнаков. Успокоенные трибуны приняли как должное, что к большому перерыву счёт стал 52:39 в пользу ижевской команды.

После перерыва игра переменилась. Как сформулировал главный тренер «Купола-Родников» Милош Павичевич: «Самарские игроки к нам приспособились. Забили лёгкие мячи и стали играть всё смелее».

Особенно отличились результативностью во второй половине игры капитан команды гостей Антон Глазунов (из 25 очков он 16 набрал после перерыва), а также Александр Жигулин (18 очков).

В ижевской команде в концовке игры стал наиболее заметен Василий Мартынов (в сумме он набрал 13 очков за матч), но этого не хватило, чтобы удержать преимущество. Наиболее результативным за игру в ижевской команде стал Евгений Фидий (16 очков).

Впервые самарцы вышли вперёд в счёте за 6 минут до финальной сирены. Далее последовала самая напряжённая борьба до последних секунд. Гости оказались сильнее. Командам предстоит ответный матч в городе Самаре.

А в первом финальном матче за Кубок России в Южно-Сахалинске победу одержала команда «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) со счётом 82:74. Напомним, что сахалинский «Восток-65» выиграл у «Купола-Родников» на полуфинальной стадии соревнований.

01.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта