123 нарушения при уборке снега и наледи во дворах выявили в Ижевске с начала года
Город, Новости

123 нарушения при уборке снега и наледи во дворах выявили в Ижевске с начала года

В отношении управляющих компаний и ТСЖ было составлено 70 протоколов об административном правонарушении

В начала года в Ижевске зафиксировали 123 нарушения управляющими компаниями и ТСЖ правил уборки снега и наледи во дворах и с крыш жилых домов. Как сообщает пресс-служба администрации города, 67 предупреждений были вынесены за неубранные вовремя снежные навесы и сосульки, 51 – за скользкость и снег на придомовой территории, 5 – за складирование снега на детских площадках.

Сотрудники районных и городской администраций, проверяющие соблюдение Правил благоустройства Ижевска, составили 70 протоколов об административном правонарушении.

Как отмечается, за непроведение работ по уборке или очистке территорий, объектов благоустройства, в том числе кровель, карнизов, водостоков и иных поверхностей, от снега, сосулек, ледяных наростов, предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа, который придётся заплатить юридическому лицу, может доходить до 80 – 100 тысяч рублей.

Жителям многоквартирных домов, столкнувшимся с нарушениями Правил благоустройства, следует обращаться в обслуживающую организацию – управляющую компанию или ТСЖ. Кроме того, пожаловаться на ненадлежащее содержание придомовых территорий можно по телефону 072 (с мобильных – 998-072). Можно также оставить сообщение в официальной группе «Благоустройство г. Ижевска» в соцсети «ВКонтакте».

01.02.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта