В Ижевске в Межконфессиональной спартакиаде участвуют более 500 спортсменов-любителей
Новости, Спорт

В Ижевске в Межконфессиональной спартакиаде участвуют более 500 спортсменов-любителей

Соревнования в рамках спартакиады стартовали 31 января и продлятся до 29 августа

31 января на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Г.А. Кулаковой, открылась Межконфессиональная спартакиада. На торжественном открытии мероприятия участвовали руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов и двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира Тамара Тихонова. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства УР.

– В календаре страны появилось новое спортивное мероприятие. У нас в республике 5 конфессий, и все они объединились ради спорта, здорового образа жизни, ради взаимного уважения. Сегодня победители все, кто пришел на эти гонки – и спортсмены-любители, и болельщики. А мы приложим все усилия, чтобы эта спартакиада разрасталась, и с каждым годом участников становилось всё больше, –

поприветствовал спортсменов Сергей Смирнов.

В первый день спартакиады проходят лыжные гонки. Мужчины преодолеют дистанцию свободным стилем 3 или 5 км (в зависимости от возраста), женщины – 3 км, юноши и девушки – 3 и 1,5 км соответственно. Всего в соревнованиях участвуют более 500 спортсменов-любителей.

Справка УП

Межконфессиональная спартакиада продлится до 29 августа. В программе соревнований – турнир по быстрым шахматам, настольный теннис, спортивный туризм, легкоатлетический кросс. Все мероприятия будут проходить на спортивных объектах в столице республики. Принять в них участие могут представители религиозных организаций традиционных конфессий в возрасте от 14 до 64 лет, проживающие на территории Удмуртии.

31.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта