В Ижевске модернизируют Центр занятости населения в рамках нацпроекта
Новости, Общество

В Ижевске модернизируют Центр занятости населения в рамках нацпроекта

Он станет, в том числе центром профессионального развития для построения карьеры

В Ижевске модернизируют Центр занятости населения в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительств УР, основная цель реформирования – изменение принципа оказания услуг.

Известно, что взаимодействие с жителями республики и работодателями будет осуществляться через персональных консультантов-ассистентов. Они будут проводить оценку сложившейся жизненной ситуации каждого конкретного жителя, а после оценивать бизнес-ситуации работодателей и разрабатывать комплекс мероприятий, в том числе по подготовке (переподготовке) работников. Таким образом, учреждениям занятости предстоит перейти от механизма предоставления услуг к механизму решения проблем.

Кроме того, услуги служб занятости будут предоставляться по принципу «одного окна» как при очном общении и по интернету, так и по телефону, через мобильные приложения. Практически все услуги можно получить дистанционно, включая удалённую запись на приём в службу занятости и онлайн-заполнение на оказание услуг. Основным онлайн-ресурсом для поиска работы и подбора работников станет общероссийская база вакансий «Работа в России».

Таким образом, после модернизации Центр занятости населения станет центром профессионального развития для построения карьеры, обеспечения помощи в трудной жизненной ситуации, связанной с потерей работы, переменой места жительства.

31.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта