В Год села в Удмуртии увеличили субсидии на содержание школьных маршрутов
Год села, Новости, Прочее

В Год села в Удмуртии увеличили субсидии на содержание школьных маршрутов

Размер субсидии составит более 150 млн рублей

В 2021 году в Удмуртии увеличили субсидии на содержание школьных маршрутов. Как рассказали в пресс-службе Главы и Правительства республики, развитию инфраструктуры в районах, в особенности ремонту и содержанию дорог, будет уделено пристальное внимание.

В соответствии с распоряжением Главы Удмуртии Александра Бречалова субсидии увеличены на 50% по сравнению с 2020 годом – со 102 млн рублей до 152 млн рублей. По мнению руководителя региона, в приоритете должны быть подъездные пути к социальным объектам на селе.

Напомним, в 2020 году Удмуртия получила 37 школьных автобусов в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В 2021 году запланировано строительство 5 новых школ, две из них появятся в сёлах. Это в свою очередь, новые школьные маршруты и дороги, которые необходимо содержать в надлежащем состоянии. Кроме того, с 1 сентября этого года два школьных маршрута появятся в Можгинском районе (Новым Карамбай – Горняк) и Красногорском – до д. Большой Палым.

Справка УП

В Удмуртии насчитывается около 920 км автодорог со школьными маршрутами, из них более 600 – дороги с гравийным и грунтовым покрытием.

30.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта