В феврале в Удмуртии стартуют онлайн-трансляции спектакля театра «Парафраз»
Культура, Новости

В феврале в Удмуртии стартуют онлайн-трансляции спектакля театра «Парафраз»

Премьера постановки по мотивам повести Достоевского состоялась в Глазове

В глазовском театре «Парафраз» состоялась премьера спектакля, ранее перенесённого из-за болезни артиста. Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии, долгожданный спектакль «Досадный мотив» по повести Фёдора Достоевского состоялся в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

– «Досадный мотив» — моноспектакль двух артистов. Это история человека, постоянно поступающего вопреки понимаемым нормам нравственности. … Повесть начинается с сатирической комедии, а заканчивается трагедией. Нам кажется, что человеку время от времени необходимо размышлять на эти темы, примеряя на себя рассказанную историю. Во всяком случае, для нас диалог с Фёдором Михайловичем Достоевским в этой постановке был нужным, важным и своевременным, –

рассказал режиссёр-постановщик спектакля Дамир Салимзянов.

Премьера прошла при полном аншлаге, билеты на спектакль были раскуплены при первом анонсировании. В феврале «Парафраз» начнёт онлайн-трансляции спектакля со сцены в режиме реального времени. Так что возможность посмотреть «Досадный мотив» появится у любого желающего.

Известно, что постановка уже отобрана для участия в XVIII Фестивале театров малых городов России и IV Всероссийском театральном фестивале «Розовфест».

30.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта