Почти полмиллиона рублей вернули жителям Удмуртии за некачественные платные медуслуги
Здоровье, Новости

Почти полмиллиона рублей вернули жителям Удмуртии за некачественные платные медуслуги

В 2020 году по сравнению с 2019-м количество жалоб увеличилось в 1,5 раза

В Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике рассказали, что жители региона в 2020 году чаще жаловались на некачественно оказанные медицинские услуги. Так, в прошлом году поступило 64 обращения граждан (55 – письменных, 9 – на горячую линию). По сравнению с 2019 годом количество жалоб увеличилось в 1,5 раза.

В числе основных нарушений – отсутствие необходимой информации для потребителей на информационных стендах, стойках и на сайтах медицинских организаций, а также в договорах, заключаемых с пациентами. Кроме того, медорганизации включали в договора условия, ущемляющие права потребителей. Так, например, пациенты не могли расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Управление направило 19 жалоб в Минздрав Удмуртии и Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Удмуртской Республике. Составлено 3 протокола об административном правонарушении, вынесено постановления о привлечении правонарушителей к административной ответственности, выдано 3 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Кроме того, Роспотребнадзор подал в суд 5 исков в интересах конкретного потребителя, так как медорганизация отказалась в добровольном порядке возвращать деньги за не оказанные в полном объёме стоматологические услуги. Суд удовлетворил уже 3 иска, в пользу потребителей присуждено 496 785 рублей.

Напомним, ранее региональный Роспотребнадзор сообщил о том, что жители Удмуртии стали жаловаться на работу турфирм в 7,6 раза чаще.

29.01.2021

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта