Четвёртый этап реконструкции Центральной площади Ижевска начнётся в феврале
Город, Новости

Четвёртый этап реконструкции Центральной площади Ижевска начнётся в феврале

Подрядчик приступит к работе на участке эспланады от ул. К. Маркса до ул. Красная

В феврале продолжится масштабная реконструкция Центральной площади Ижевска, начатая ещё в 2019 году. Первые три этапа выполнены: последний из них завершили в 2020 году. Со следующей недели подрядчик приступит к четвертому этапу реконструкции. О ходе работ рассказал журналистам заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ Игорь Сальников.

Четвёртый этап включает в себя реконструкцию участка от улицы Карла Маркса до улицы М. Горького. Цена контракта 59 млн 400 тыс. рублей.

Работы начнут сверху вниз: от ул. К. Маркса до ул. Красная. Подрядчик будет проводить реконструкцию ступенек, подпорных стенок, сделают водоотведение, заменят систему наружного электроосвещения, установит малые архитектурные формы, детские игровые площадки. На этом участке также появятся амфитеатр. Всего будет благоустроено порядка 7 тыс. кв.м. Здесь посадят 59 деревьев и 645 кустарников, обустроят цветники и клумбы.

Строители выходят на демонтажные работы в зимний период, чтобы как можно раньше завершить первую часть четвёртого этапа благоустройства. Так жители смогут уже в конце лета – начале осени этого года успеть насладиться благоустройством этого участка,

– сказал Игорь Сальников.

А вот обновление моста на улицей Карла Маркса произойдёт не скоро. Дело в том, что мост не является объектом благоустройства и не входит в зону рекреации, поэтому он не может быть отреставрирован в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», пояснил Сальников. Он добавил, что мост является объектом улично-дорожной сети и требует больших затрат. Планируется, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии выделит 7 млн 200 тыс. рублей для разработки проектно-сметной документации, чтобы капитально отремонтировать данный мост.

Подробнее о концепции благоустройства мы писали в материале Центральная площадь: продолжение.

29.01.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта