Современный наркозно-дыхательный аппарат закупили для самых маленьких пациентов Удмуртии
Здоровье, Новости

Современный наркозно-дыхательный аппарат закупили для самых маленьких пациентов Удмуртии

Он позволяет проводить ингаляционный наркоз даже глубоко недоношенным детям весом от 500 гр.

В Республиканской детской клинической больнице Удмуртии появился наркозно-дыхательный аппарат экспертного класса. Он позволяет проводить более щадящий ингаляционный наркоз даже глубоко недоношенным детям весом от 500 гр. Как сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии, ранее такого оборудования не было ни в одном медицинском учреждении республики. Анестезию самым маленьким пациентам, нуждающимся в хирургических операциях, осуществляли чаще всего внутривенно.

Современный наркозно-дыхательный аппарат приобрели за счёт средств бюджета республики. Стоимость аппарата – 4,5 млн рублей.

– Новый аппарат экспертного уровня, его можно использовать при проведении операций детям любого возраста, в том числе и для совсем маленьких. Ингаляционная анестезия и те препараты, которыми мы пользуемся теперь, используются в самых продвинутых клиниках мира, это «золотой стандарт» анестезии во всем мире, – прокомментировал заведующий отделением анестезиологии и реанимации РДКБ Михаил Копытов.

Как отмечается, ежегодно врачи Республиканской детской клинической больницы проводят анестезию порядка 5 тысячам пациентов, из них около 300 – новорождённые и недоношенные дети. Малышей, которые родились раньше срока, переводят в РДКБ для оперативного лечения не только из Перинатального центра, но и из любого роддома республики.

Напомним также, что новое оборудование для восстановления после инсультов и инфарктов поступило в сосудистый центр Глазовской межрайонной больницы.

28.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта