Первая межконфессиональная спартакиада откроется в Ижевске
Новости, Общество, Спорт

Первая межконфессиональная спартакиада откроется в Ижевске

Событие пройдёт с 31 января по 29 августа

В Ижевске впервые состоится Межконфессиональная спартакиада Удмуртской Республики среди представителей религиозных организаций традиционных конфессий. Возраст участников соревнований – от 14 до 64 лет. Как сообщает пресс-служба региона, событие откроется 31 января, в 12:45, на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Г.А. Кулаковой.

В 13:15 там же, на базе имени Кулаковой, пройдут первые соревнования: лыжники примут участие в масс-старте. Мужчинам в зависимости от возраста спортсмена предстоит преодолеть дистанцию в 3 или 5 км, женщинам – 3 км, юношам и девушкам – 3 и 1,5 км соответственно.

– В этом году совместно с Минспортом и религиозными организациями мы впервые проводим Межконфессиональную спартакиаду. Есть всем известное высказывание «О спорт,  ты – мир». Мы уверены, что спортивные соревнования объединят людей и помогут укрепить мир и согласие в республике, – прокомментировала министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова.

Кроме того, в программе спартакиады – турнир по быстрым шахматам, который состоится 7 марта в Спортивной школе по шахматам имени С.Ф. Ощепкова. На 17 мая намечены соревнования по настольному теннису. Местом их проведения станет Легкоатлетический манеж по адресу: Кооперативная, 9.

13 июня в парке им. Кирова стартуют соревнования по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба». Мужчин будет ждать дистанция 5 км, женщин – 3 км. Все участники должны будут использовать специальные палки для северной ходьбы.

Закроется Межконфессиональная спартакиада Удмуртской Республики 29 августа. В этот день в парке им. Кирова состоится легкоатлетическим кросс. Мужчины пробегут 3 км, женщины – 2 км.

Победителей спартакиады определят в трёх возрастных группах: 14 – 16 лет, 17 – 35 лет, 36 лет – 64 года.

– Межконфессиональная спартакиада – это одно из немногих мероприятий, когда культура духовная и культура физическая соединяются и говорят на одном языке. В данном случае, на языке спорта, – подчеркнул министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский.

28.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта