36 млн рублей из бюджета Удмуртии выделят районам на ликвидацию стихийных свалок
Новости, Экология

36 млн рублей из бюджета Удмуртии выделят районам на ликвидацию стихийных свалок

Распределение субсидий между районами пройдёт на конкурсной основе

В 2021 году муниципальные образования Удмуртии получат субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок на общую сумму 36 млн рублей. Как сообщает пресс-служба регионального Минприроды, размер финансовой помощи, которую получит тот или иной район, определит конкурсная комиссия.

Муниципалитеты могут подать заявку на выделение средств с 1 по 20 февраля в Минприроды Удмуртии. Объём субсидии станет известен через месяц после окончания заявочной кампании.

Как отмечается, «генеральная уборка» в республике началась одновременно с «мусорной реформой». За два предыдущих года в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии убрали 145 стихийных свалок общей площадью более 65 га. Это сравнимо с площадью 90 футбольных полей.

– 68 свалок ликвидированы за счёт средств бюджета Удмуртской Республики. В 2019 году размер субсидии составил 25 млн рублей, в 2020 году – 37 млн рублей. Остальные свалки ликвидированы за счет средств бюджета муниципальных образований. На 2021 год планируемая сумма субсидии составит более 36 млн рублей, – сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов.

Напомним, что в прошлом году завершилась рекультивация двух крупных мусорных полигонов – в Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах.

28.01.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта